April 2018

Visi adalah rumusan umum mengenai keadaaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. BAPPEDA sebagai bagian dari Pemerintah Daerah Kota Jambi, dalam menetapkan visinya tentu harus mengacu pada VISI Kota Jambi, yaitu:

“Terwujudnya Kota Jambi Sebagai Pusat Perdagangan dan Jasa Berbasis  Masyarakat yang Berakhlak dan Berbudaya”

Visi Bappeda Kota Jambi:

“Terwujudnya Lembaga Perencanaan yang Handal, Terpercaya dan Profesional"

Mengandung pengertian, bahwa Bappeda Kota Jambi merupakan satu-satunya Lembaga/Organisasi perencanaan pemabangunan daerah di Kota jambi yang dipercaya oleh Pengambil Keputusan (Walikota) dalam bertugas menyusun dan merumuskan kebijakan perencanaan pemabangunan daerah Kota Jambi serta di dukung oleh sumber daya manusia yang profesional ahli dalam bidangnya untuk menghasilkan produk rumusan kebijakan perencanaan pembangunan daerah yang berkualitas.

MISI BAPPEDA KOTA JAMBI:

• Mewujudkan Rencana Pembangunan Daerah Jangka Pendek, Jangka Menengah dan Jangka Panjang yang berkualitas
  • Merumuskan Dokumen Perencanaan dalam mendukung pengambilan keputusan pembangunan.
  • Meningkatkan keterlibatan peran seluruh stakeholder dalam proses penyusunan perencanaan daerah.
  • Mengembangkan informasi dan teknologi dalam proses perencanaan untuk meningkatkan kehandalan, akuntabilitas dan transparasi.